Запретный город
Запретный город
2005 год десятое декабря исполнилось ровно 80 с того дня, когда дворец китайского Императора еще носящим название «Запретного города» стал музеем в 1925 году.
На протяжении 500 лет от сюда из Запретного города правили великих 24 китайких Императора двух династий, династии Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911гг).
Запретный город в Пекине:
Дворцы и залы Запретного города который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО власти выделили более 10 млн юаней для его полной рестоврации и востановления от разрушений более пяти веков. Для всех посетителей впервые открывает свои дрери дворец У Ин и сад Фудзянь.
Китайские строители используют самую совершенную технику для востановления этого великого памятника сочетания новейших технологий и вековых китайких традиций даже люди и техника усиленно работають дабы завершить великое дело сохранения культурного наследия Поднебесной. Многие из людей кто активно работает здесь потомки тех кто принимал непосредственное строительство Запретного города для Императора.
При рестровации применяют древние рецепты приготовления тех или инных строительных составов. Если нужно починить или подкариктировать деревянное сооружение или отдельный элемент то они не применяют привычных гвоздей, даже при покраске обходятся без кистей: китайские мастера сумели достить высокого мастерства дела при покраске колонн они использовали простую ткань обмакивая ее в краску и таким образов сворачивали слой за слоем пока не достигали нужного цветового оттенка.
Императорский дворец – сочетает в себе два элемента просторные императорские площади и бесконечные переулки городского лабирита. Даже самые мелькие детали таят в себе какую то тайну или секрет вот например был случай когда при провидении рестровационых работ рабочие заметили на крыше здания трубу где хранился свиток с ироглифами они означали стих посвещеный императору.
Еще в самом начале XX-века ступить на площадь Императорского дворца могли лишь немногие из числа чиновников и прочих высокопоставленных политических лиц, причем только в парадном одеянии, и иностранные подданные.
После того как он заходил за стены Запретного города он должен был мольчать что бы не нарушать вековую свещеную тишину. Простому же народу – лаобайсин – было строго-настрого запрещено даже приближаться к дворцу под угрозой с их стороны.